聖歌隊

聖歌隊聚會時間:

 

星期六晚上八點

 

地點:教會

more

逢甲長青

逢甲長青聚會時間:

 

星期二晚上七點

 

地點:教會

more

錫安樂團

錫安樂團聚會時間:

 

星期六下午四點 

 

地點:教會

more

學青團契

學青團契聚會時間:

 

星期六晚上七點

 

地點:副堂

more

婦女團契

婦女團契聚會時間:

 

每月第二、三週星期日台語禮拜後

 

地點:教會副堂

more

主日學

主日學聚會時間:

 

星期天上午九點

 

地點:教會副堂

more

講壇信息

光 與 鹽

馬太福音5:13~16

你是世上的光、地上的鹽

 

今天我們所看到的經文是我們在教會或說基督徒所要秉持的態度,世上的光、地上的鹽要如何使他發揮應有的功能,而且我們無論如何也必須要再對光與鹽做深入的體會。

光若不放在燈台上如何照亮一家人!:光是一種燃燒自我照亮他人的特性,那既然自我燃燒發光為何要隱藏呢?而今天耶穌基督所講光發揮的基本原則就是對著你的家人,因此我們基督徒最基本的發光是面對你的家人,你能否在你的家人中展現出基督的光芒。

鹽本是好的,鹽若失了味還有甚麼益處呢?鹽是調和的功能,鹽本身的鹽味並非是完全的投入,因為當你完全投入全部捨己時,就會產生非常無法讓人容忍的滋味,所以鹽的功能發揮是一種適度的發揮,那是一種智慧的展現。

 

鹽的味道與燈的能量來自哪裡!

 

鹽是物質、光是能量

我們可以從它們的性質來詮釋耶穌的話,例如鹽有調和、防腐、醫療、提供生命原素等重要用途;光照在黑暗,黑暗就消失﹝黑暗的形成是因為沒有光﹞使人看清真理以及世界的色彩。

這些現象說明鹽與光的影響力,喻指門徒對世界的關係亦當如此

所以成為基督徒的我們也要有這樣的認識

 

如何光和鹽發揮作用

1.從生活見證上更新:

2.從家庭裡來做起

3.讓見證如同雲彩圍著我們

 

用禱告來成就神的意旨喬治穆勒的故事

 

認識慕勒.喬治(George Muller, 1805-1898

是德國有名的宣教士及孤兒院的創設人

神信心的見證,是神忠心管家的典型。

 

他是個禱告人,也是完全捨己奉獻的人。在開始信心工作的時候,穆勒同妻子決定:既然相信神感動屬祂的人奉獻,自己該先全交給神,不為自己留下甚麼。他們把所有的首飾奉獻了,連名貴的銀餐具,也變賣為事工所用。

這樣,他不僅是看顧神交託的孤兒,自己也在神面前如同孤兒,所有一切需用,單單仰望神。

 

耶和華以勒的生活

1839年三月,一個弟兄收到穆勒的年終報告,知道姐姐也是工作的支持者;有一些貴重的首飾,以為世俗的裝飾品留著無用,勸她奉獻作孤兒的工作。姐姐受感動照辦了。那正是孤兒院經過困難考驗的時候,變賣那些首飾,剛好供應需要。

在拿去轉換成現金以前,穆勒用戒指上鑲嵌的鑽石,在自己臥室窗子的玻璃上刻下:耶和華以勒(Jehovah-Jireh)。他隨時可以去仰望神的尊名,透過神看事物,信心就得以堅強。

 

穆勒與廚師的故事

在一次孤兒院經歷困難的時候,有天早晨,沒有食物可以擺在桌子上。管理廚房的人來向穆勒說,沒有甚麼作早餐。穆勒回答:神必預備。又過了十分鐘,那人再來提醒他;穆勒只有禱告。在只差五分鐘到早餐的時間,有一輛馬車載來了麵包和牛奶,足夠所有的人用。事情過了,穆勒叫那人來,把多一個月的工資交給他,對他說:你過去事奉很忠心,但今天有二十分鐘的時間不相信神,與我們無法同心,不能再在這裏工作。辭退了他。

 

喬治穆勒與船長的故事

穆勒回家只休息兩個月,就於1880年九月十五日,再踏上美國的航程。那是他第七次的宣道旅行,要先經魁北克。只是遇上濃霧,船在海上二十四小時,不能前駛。穆勒上到舵樓對船長說:船長,我得告訴你,星期六下午我必須要到魁北克。船長說:不可能的。

穆勒說:如果你的船不能帶我到那裏,神會另外設法。五十七年以來,我從未失約過。我們到海圖室去禱告。¡¨

那位基督徒船長,從未見過這樣的人,以為他是從瘋人院逃出的,注視神的僕人說:穆勒先生,你可知道霧多大?

慕勒說:我的眼睛不看濃霧,只仰望永活的神;祂掌握我生活中的每一景況。然後,他跪下,作簡單的禱告。

當船長要接著禱告的時候,穆勒把手放在他肩上說:不必禱告了。第一,你不相信神會聽禱告;第二,神已經聽了我的禱告。我認識我的主這五十七年來,沒有一天不能見神。起來,打開門,你就看見霧消散了。船長起來,果然不再有霧了。星期六下午,如約穆勒到達加拿大的魁北克。

 

穆勒相信,神是管理萬有的神。

有個冬天裏,孤兒院的鍋爐壞了,需要幾天的時間修理。穆勒禱告神,賜給好天氣,免得叫孤兒們受寒冷之苦。結果,那天轉了南風,一連幾天例外的溫暖,直到鍋爐修好了。